C.S. LEBOWSKI: Galluzzo (89′ Zangarelli), Frutti (89′ Geri), Magnelli, Quadri (77′ Fornai), Rosi, Giuntoli, Calbi, Ciabatti, Mazzoni (65′ Celentano), Urbinati (54′ Berlincioni), Del Pela.
A DISP.: Catolfi, Macchi, Cubillos, Pagni. All.: Lorenzo Andreucci.

AFFRICO: Soccodato, Stella, Pecorai, Cosmi, Silli (82′ Mecocci), Longo, Liberati, Castellani, Vecchi (30′ Montagni), Papini, Centrone (19′ Dosso, 65′ Riccioni).
A DISP.: Virgili, Barzini, Tania, Valoriani, Ghaderi. All.: Niccolò Diotaiuti.

ARBITRO: Sig. Francesco Castorina di Lucca, coad. da Mangoni di Pistoia e Corsini di Livorno.

RETI: 36′ Calbi (R), 63′ Mazzoni, 78′ Riccioni, 90′ Papini (R), 93′ Celentano, 96′ Longo.

AMMONITI: 35′ Castellani, 35′ Longo, 43′ Urbinati, 48′ Frutti, 60′ Quadri, 80′ Fornai, 89′ Galluzzo.

ESPULSI: 35′ Diotaiuti (dalla panchina), 57′ Castellani.

Una partita incredibile in un Nesi bollente e pieno all’inverosimile. Le prime emozioni sono per la coreografia della Curva per i 18 anni di Ultras Lebowski, poi la partita inizia subito vibrante: l’Affrico è una vera corazzata ma i grigioneri dopo due sconfitte ritrovano il piglio delle grandi occasioni e non mollano un centimetro. Partita di enorme intensità, l’Affrico colpisce un palo con una confusa azione in area, ma anche il Lebowski sa pungere e al 35′ l’arbitro concede un rigore forse un po’ generoso, trasformato da Calbi dopo l’espulsione per proteste del mister avversario. Dopo poco più di dieci minuti della ripresa una nuova svolta: secondo giallo per il centrocampista avversario Castellani e ospiti in 10 uomini; pochi minuti dopo, Mazzoni sottomisura insacca il gol del 2-0 e ci illude che la pratica possa essere risolta, ma l’Affrico tira fuori le unghie e continua a giocare bene, fino a quando a poco più di dieci minuti dalla fine accorcia le distanze con un gran tiro al volo di Riccioni. Sembra di essere arrivati alle battute finali quando su una palla in profondità Galluzzo va in uscita bassa su un attaccante lanciato a rete, che frana a terra: è calcio di rigore, ma purtroppo è soprattutto un gravissimo infortunio alla mandibola per il nostro portierone, a cui va un abbraccio enorme. Il gioco si ferma per lunghissimi minuti rendendo surreale il finale di partita, con un lunghissimo recupero. 2-2 dell’Affrico su rigore, ma il Lebowski non ci sta e riparte all’attacco: azione insistita di Ciabatti e Calbi, palla messa in mezzo e Celentano dopo un rimpallo sul portiere insacca il 3-2 per il delirio totale del Nesi. Ma la partita non ne vuole sapere di finire, e all’ultima azione il cross della disperazione trova Longo a mettere in rete di testa il gol del definitivo 3-3. Un vero big match, un grande Lebowski nonostante l’amarezza per la rimonta subita.