AFFRICO: Del Bimbo, Villagatti, Stella, Riccioni, Silli (40′ Pecorai), Benvenuti, Liberati (92′ Dosso), Valoriani (86′ Tamburini), Ghaderi (71′ Vecchi), Papini, Centrone (71′ Prosperi).
A DISP.: Virgili, Iania, Dolfi, Conversano. All.: Luca Tognozzi.

LEBOWSKI: Galluzzo, Berlincioni, Magnelli (86′ Paoli), Quadri, Frutti, Giuntoli, Calbi, Ciabatti (65′ Pagni), Celentano (77′ Mazzoni), Fornai, Del Pela (92′ Geri).
A DISP.: Pagani, Sammicheli, Biffoli, Fantoni, Masini. All.: Simone Gori.

ARBITRO: Sig. Leonardo Buchignani di Livorno, coad. da Paparozzi di Grosseto e Loum di Carrara.

RETI: 3′ Benvenuti, 15′ Del Pela, 82′ Giuntoli, 85′ Papini (R), 91′ Del Pela.

AMMONITI: 28′ Silli, 30′ Riccioni, 39′ Ciabatti, 45′ Benvenuti, 66′ Papini, 81′ Prosperi.

Una partita straordinaria, per merito di entrambe le squadre che offrono una prestazione da categorie superiori. Parte a tutta l’Affrico, che spinge fin dal primo istante e dopo meno di tre minuti è in vantaggio, con un tap in di testa di Benvenuti su azione da calcio piazzato. Per qualche minuto il Lebowski continua a essere un po’ in balia degli avversari, che vanno vicini al gol con una conclusione a lato e si affacciano altre volte nella nostra area, dove però Galluzzo presidia con sicurezza. Al quarto d’ora, il primo lampo grigionero: combinazione Calbi-Ciabatti, palla che arriva a Celentano che pennella un cross al bacio, Del Pela di testa è impeccabile, gran gol, 1-1. La partita si gioca su ritmi sempre intensi, con grande agonismo che però non sfocia mai in eccessivo nervosismo. Il Lebowski gioca con più fiducia nella seconda parte del primo tempo, in cui però l’Affrico sfiora il gol di testa. Da registrare un gol annullato a Celentano per fuorigioco e una conclusione di Ciabatti deviata in angolo dal portiere. Nella ripresa i ritmi restano altissimi, ma si registrano forse meno palle gol. Intorno al quarto d’ora è l’Affrico a fare un piccolo forcing che porta a tre azioni consecutive, finite con un tiro alto. Ma quando sembra che forse possa finire 1-1, parte un finale di partita pirotecnico. La Curva esplode all’82’, quando il portiere avversario fa un miracolo sul colpo di testa di Mazzoni, ma Giuntoli arriva come una sentenza e ribadisce in rete. Ma non c’è nemmeno il tempo di esultare: mezzo minuto dopo l’arbitro indica il dischetto dopo un contrasto nella nostra area, con grandi proteste dei nostri giocatori. Papini è impeccabile nella trasformazione, si sente sapore di beffa come all’andata. Ma appena iniziato il recupero, Mazzoni serve in profondità Del Pela, che con un diagonale perfetto buca per la terza volta i biancazzurri. Delirio grigionero, stavolta la vinciamo e guardiamo alle ultime cinque giornate con tutt’altro spirito.